• 0

Виниловая пленка для наружной рекламы и еще 10+ видов

Виды самоклеющейся пленки: возможности винила

Лидер спроса: виниловая пленка для рекламы

Самоклеющиеся виниловые пленки из ПВХ (поливинилхлорида), применяются практически во всех сферах интерьерной и наружной рекламы, а также для интерьера, декораций. Их используют для широкоформатной печати с последующим нанесением на ровные или изогнутые поверхности, из них делают стикеры, указатели, брендированные наклейки, плакаты и многое другое.

виниловая пленка для наружной рекламы

Основные характеристики пленки ПВХ – возможность нанесения практически на любую поверхность и относительная стойкость к атмосферным факторам и воздействию бытовых химических веществ.

Выбирая подходящие типы пленок для производства рекламы, учитывается производитель, подходит ли данная виниловая пленка для плоттера, эксплуатационные характеристики: может ли использоваться для наружного оформления, пригодна ли к ламинированию, с какими чернилами совместима, плотность, формат, длина, покрытие.

Современные виды пленок предоставляют безграничные возможности. Матовая или глянцевая поверхность, прозрачность или непрозрачность, светорассеивание, а также особые характеристики самоклеящихся виниловых пленок (транспортные, металлизированные), делают применение пленки ПВХ почти повсеместным.

Рекламная пленка: типы и предназначение

виды пленок

Давайте рассмотрим подробнее какие бывают пленки для печати:

  • С матовым и глянцевым покрытием. Выбор такого покрытия зависит от предполагаемой эстетики и критичности отсутствия бликов.
  • Прозрачные, непрозрачные, светорассеивающие. Непрозрачные применяются для стендов, вывесок, витрин, табличек, дизайна интерьера. Светорассеивающие подходят для световых коробов. Прозрачные используются для оформления окон, стеклянных перегородок в офисах, прозрачных дверей, многослойных композиций.
  • Транспортная наносится на общественный и личный транспорт, устойчива к химическим веществам, абразивным нагрузкам и атмосферным факторам.
  • Пломбировочная используется для гарантийных наклеек, опечатывания упаковок и дверей.
  • Светонакапливающая самоклеющаяся виниловая пленка для наружной рекламы излучает накопленный за день свет в течение 3-4 часов.
  • Светоотражающие применяются для наружной рекламы на обочинах.
  • One-vision или перфорированная наклеивается на окна помещения и транспорта.

По сроку службы они делятся на:

  • Мономерные (до 3 лет) применяются для оформления торговых точек;
  • Полимерные (3-5 лет) для долгосрочного наружного и интерьерного размещения;
  • Полимерные и литые (5-7 лет) для наземного, водного, железнодорожного и даже авиатранспорта.

Это самые распространенные виды пленок Oracal (название стало именем нарицательным, хотя происходит от имени бренда; это наиболее популярный вид виниловой пленки, выпускаемый в большом ассортименте вариантов). Есть и другие – технические: трафаретные, люминофорные, день/ночь, витражные, голографические, термотрансферные, имитационные и другие.

Виниловые пленки: популярные сферы применения

Широкая сфера применения обусловлена универсальностью и устойчивостью. Чаще всего заказывают широкоформатный принт на Оракале для:

  • Витрин, торговых залов;
  • Интерьеров офисных и жилых помещений;
  • Общественного и корпоративного транспорта;
  • Обустройства боксов с внутренней подсветкой;
  • Оформления бассейнов, душевых, спортзалов.

Чтобы правильно подобрать подходящий материал для своей цели, важно изучить что такое пленка для печати и найти ответственную компанию, которая нанесет изображение с любой шириной.

Рекламно-производственная компания AMS Print – это полный выбор современных приемов, реализация проектов различной сложности и огромный опыт, который позволяет избежать любых проблем при печати на пленке.

Предоставляется необходимая консультация по видам самоклеющегося материала, чернилам, способам и возможностям широкоформатной печати. Мы гарантируем долговечность, качество, яркость и зрелищность. Заходите на страницы нашего Каталога!

Оставить комментарий