• 3

Технология широкоформатной печати

Технология широкоформатной печати: новые возможности производства рекламы

Широкоформатная печать: реклама для бизнеса

Практически на каждом шагу человека окружают различные рекламные конструкции. Вывески, билборды, растяжки, лайтбоксы размещены по всему городу. Не странно, что проходя мимо, очень мало кто действительно обращает внимание на их содержание. Чтобы сделать из прохожего потенциального покупателя, необходимо создать качественную, креативную маркетинговую кампанию. Одним из главных инструментов рекламы в малом и среднем бизнесе остается широкоформатная печать.

Данная печатная продукция намного востребованней и эффективней других видов рекламы, например газетной или радио. Никаких лишних деталей, отвлекающих от основного месседжа, яркая графика, нестандартные формы – все это отлично воспринимается на подсознательном уровне и стимулирует человека к определенным действиям (купить, заказать, посетить мероприятие). Давайте разберемся, почему же широкоформатная печать пользуется таким большим спросом.

широкоформатная печать для бизнеса

Основные материалы для широкоформатной печати

Производство широкоформатной печати стремительно развивается, улучшается качество технологии, дизайн, графика. Печать широкого формата успешно выполняется на разных носителях. Для реализации ваших творческих идей используется:

  • Бумага

Для широкоформатной печати лучше всего использовать, если рекламное изделие будет размещаться внутри помещения. Так как внешние факторы не позволяют этому материалу длительное время сохранять первоначальный внешний вид. Преимущества использования – возможность разместить большое количество информации, которая подробно опишет рекламируемый продукт. Используется для печати плакатов, постеров.

  • Фотобумага

Применяется для декорирования зданий, оформления офисов, витрин магазинов. Достоверно передает элементы на полотне, оттенки не теряют свой естественный вид. Отличается высокой плотностью, специальным покрытием, позволяющим получить картинку максимального качества.

  • Пленка, перфопленка

Используется для красочного оформления вывесок, витрин, штендеров, мебели и т. д. С этим материалом просто работать, он практичен и надежен, позволяет передать весь спектр цвета.

материалы для широкоформатной печати

  • Пластик

Подходит как для оформления интерьера, так и наружной рекламы. Отличается прочностью, гибкостью, эластичностью, устойчивостью к деформациям. Рассчитан на длительный срок службы.

  • Акрил

Долговечный и сверхпрочный носитель, устойчивый к ультрафиолету, перепадам температур, образованию грибка. Равномерно пропускает свет, что позволяет получить яркое, точное изображение. Отлично подходит для создания лайтбоксов, бэклайтов.

  • Холст 

Состоит из тканой основы и специального покрытия. Изображение покрывается защитным лаком, чтобы краски не выгорали и не портились от влаги. С помощью печати на холсте вы можете получить репродукцию картины.

  • Винил

Если рекламный носитель необходимо разместить на жесткой поверхности, то лучше всего использовать этот материал. Особые технологии производства позволяют сделать изображение четким и ярким как при дневном свете, так и искусственном освещении.

Выбор материала для производства широкоформатной печати непосредственно зависит от места размещения рекламной конструкции, ее назначения, условий, в которых она будет экспонироваться.

Базовая технология широкоформатной печати

Также необходимо обратить внимание на красители, используемые в технологии производства широкоформатной печати. От качества чернил напрямую зависит насыщенность, цветопередача, реалистичность изображения. Наиболее распространенными видами красителей являются:

  • водорастворимые – отлично передает все оттенки цвета, позволяют печатать изображения большого разрешения. Также они экологичны, не выделяют токсичных веществ. Подходят для печати на фотобумаге, бумаге;
  • жесткосольвентные – устойчивые к внешним воздействиям, не нуждаются в дополнительных средствах защиты. Такие чернила можно наносить на любой материал. Оттиски получаются четкие и долговечные;
  • низкосольвентные – имеют также высокую степень устойчивости, но требуют применения индивидуальных защитных элементов. Позволяют печатать с высоким разрешением, сохраняя качество картинки. Данные чернила не рекомендуется применять в интерьерной печати;
  • экосольвентные – содержат незначительное количество растворителей. Обеспечивают интерьерное и фотографическое качество. Не поддаются влиянию влаги, не выцветают на солнце;
  • УФ чернила – закрепляются с помощью ультрафиолетового излучения. Используются не только на бумаге, ткани, пленке. Отлично ложатся на металл, пластик и другие поверхности.

Производство широкоформатной печатипреимущества от AMS Print

Сделать рекламу узнаваемой, яркой, долговечной, помогут специалисты рекламно-производственной компании АМС Принт. Наша продукция отличается нестандартностью, оригинальным оформлением, качеством. Дизайнеры индивидуально подходят к каждому заказу, воплощая в жизнь ваши креативные идеи и пожелания.

Главный принцип работы компании – печать и материалы для широкоформатной печати высокого качества. Для этого используются стойкие безопасные краски, прочный материал, современное оборудование. Наше производство широкоформатной печати позволяет гарантировать долговечность нашей продукции, корректное отображение цветов, четкую передачу линий, деталей.

Оформить заказ можно по телефонам, указанным на сайте. Менеджеры предоставят необходимую информацию, помогут определится с выбором. Мы работаем на результат. Свяжитесь с нами и ваша реклама не сможет остаться незамеченной!

3 комментария

Iryna

11.04.2017 на 5:28 пп

Как по мне, то лучше всего использовать ультрафиолетовые чернила. Единственная проблема для наружной рекламы — выбор подходящих пигментов и достижение требуемых размеров частиц.

    admin

    12.04.2017 на 10:07 дп

    Спасибо за комментарий!

AMS Print

13.06.2017 на 11:39 дп

Рекомендуем ознакомиться с услугами по широкоформатной печати на страницах нашего каталога: https://ams.net.ua/catalog/shirokoformatnaya-pechat/

Оставить ответ