• 0

Печать с ламинацией

Печать с ламинацией: 5 причин покрыть рекламное изделие пленкой

Печать и ламинация: постпечатная обработка рекламы

Ожидается выпуск новой продукции. Вы долго обдумывали рекламную кампанию, для привлечения новых клиентов заказали производство плакатов, изготовление выставочных стендов. Но через несколько недель изображение утратило яркость, цвета поблекли, информация не воспринимается. Знакомая ситуация? Реклама, особенно внешняя, поддается воздействию различных факторов, которые не всегда благоприятно влияют на ее внешний вид. Чтобы этого избежать, еще на этапе производства нужно выполнить ряд работ, которые позволят продлить срок службы рекламной продукции. Одно из эффективных решений – печать с ламинацией.

Ламинирование в сфере рекламы – нанесение на полиграфическую продукцию прозрачной пленки. Ламинированная пленка, которая используется для покрытия изображения, набирает все большей популярности. С чем это связано?

печать и ламинация

  • Печать и ламинация защищают рекламу от воздействия внешних факторов – пыли, влаги, механических повреждений, неблагоприятных погодных условий.
  • Ламинированная пленка продлевает срок эксплуатации полиграфии.
  • Защитная пленка-самоклейка позволяет без труда очистить готовое изделие от загрязнений.
  • Печать с ламинацией делает картинку более красочной, насыщенной.
  • Используется не только для бумаги, картона, а и пластика, металла, стекла.

Постпечатная обработка осуществляется на специальном оборудовании.

Ламинировать можно двумя способами:

  • горячим – проходит под воздействием высоких температур и давления. Готовая печатная продукция оборачивается защитной прозрачной пленкой и поддается под горячие валы. Температура при обработке доходит до 150 градусов. Ламинировать сразу после нанесения информации не рекомендуется. Используется преимущественно для документов, малоформатной полиграфии;
  • холодным – пленочное покрытие фиксируется только под давлением без нагревательных процессов. Применяется для широкоформатной рекламы. Наносить пленочный материал можно сразу после печатания.

Матовая ламинация пленки VS глянцевая ламинация с печатью: что выбрать

Мы уже говорили о разновидностях пленок, но из всего разнообразия, для ламинирования применяется глянцевый материал или матовая ламинация пленки.

В чем особенность каждого из материалов и какой лучше выбрать? Все зависит от места размещения и задач рекламы.

глянцевая или матовая ламинация

  • Глянцевое ламинирование Киев выбирает для конструкций, которые не будут просматриваться вблизи. Глянец способствует появлению световых бликов, которые не позволяют четко воспринимать мелкие детали, текст. Ключевое преимущество – отлично передает цвет и яркость картинки.
  • Матовое ламинирование в Киеве востребованное для изготовления дорогой продукции. Матовое покрытие выглядит респектабельно и презентабельно. Кроме того, исключает появление бликов на картинке. Информация легко воспринимается как с близкого, так и дальнего расстояния.

Матовая, глянцевая ламинация – Киев радует качественной рекламой

Привлекает внимание и заинтересовывает только качественная продукция. Накатка требует мастерства и аккуратности. Ведь небольшие соринки, воздушные пузырьки могут испортить весь результат. Поэтому печать с ламинацией должна быть выполнена компаниями, знающими все тонкости рабочих процессов. Данная услуга идет как дополнение к печати на пленке или бумаге.

Рекламно-производственная компания АМС Принт предлагает широкий спектр услуг по изготовлению рекламных конструкций. Наши специалисты выполнят заказ быстро и ответственно. Ведь результат лежит на наших плечах. Следите за полезными новостями в блоге AMS Print, будьте в курсе последних тенденций в сфере производства рекламы!

Оставить комментарий

Свежие комментарии