• 0

Отличие билборда от баннера: размер, виды, дизайн

Наружная реклама на билбордах и баннерах: в чем разница

Что такое билборд и его отличие от баннера

На сегодняшний день существует множество видов внешней рекламы с различными тонкостями производства и установки. Одними из самых распространенных в Киеве являются рекламные щиты и баннеры. Но многие думают, что это одно и тоже, хотя отличие билборда от баннера принципиальное.

наружная реклама на билбордах

Билборд – это рекламная конструкция, а баннер – материал для ее изготовления. Применяться они могут как вместе, так и по отдельности, образуя самостоятельный вид маркетингового размещения. Но чтобы не запутаться, следует разобраться подробнее, что такое билборд, фото посмотреть, изучить дизайн билборда. Давайте рассмотрим виды баннеров, характеристики и размер билборда.

Функциональность, определение и размер билборда

Как правильно писать билборд или бигборд? Многие делают ошибку в произношении и написании. Понятие появилось в английском языке как доска объявлений (billboard). Поэтому верный – первый вариант. Путаница возникла в 1990-х, когда в Москве появилась крупная компания с именем Big Board.

Популярный современный размер билборда

Все знают что такое билборд, сейчас их довольно много и заметить их можно повсюду. Это внешняя конструкция, на которой располагаются объявления больших габаритов. Самый распространенный билформат принта для них – 3х6, хотя существует и другой размер билборда. На автомагистралях появляется размер билборда 3х12, 5х15 под названием суперсайт или суперборд.

Дизайн билборда бывает нескольких типов:

  • стандартные прямоугольные с опорой по центру;
  • три щита на едином столбе;
  • флагообразный – с опорой у края;
  • V-образный дизайн билборда;
  • двойной флаг.

дизайн билборда

Наружная реклама на билбордах, размер и виды баннеров

Это непосредственно полотна, на которые наносится изображение. Они могут закрепляться на здании, транспорте и в других местах. Для технологии подходят разные материалы. Их легко монтировать и демонтировать для временных или оперативных сообщений, оформления сцены, дизайна выставочной площадки, торгового зала, зоны мероприятия или на ограждениях.

Основа выглядит как прорезиненная ткань. В зависимости от ткани и краски, есть такие виды баннеров:

  • Светонепропускающие – для щитов, брандмауэров и расположения на растяжках;
  • Транслюцентные – на световых коробах для круглосуточного показа;
  • Сетки – на транспорте, витрине, стеклах или затягивают ими строительные площадки.

Они могут быть любых параметров. Основной размер билборда 3 на 6 метров, он выгоден и продуктивен. Печать больших плакатов осуществляется на специальных широкоформатных принтерах. Лицевая сторона полотна передает изображение практически с фотографической точностью (исключения составляют габаритные сетки).

Реклама на билбордах: Киев выбирает широкий охват

Повторим, что правильно билборд, а не бигборд, что это статичная отдельная конструкция вдоль дорог, а баннер – холст, который использует наружная реклама на бигбордах или в других местах размещения. До 70% приходится на размер билборда три на шесть метров. И то, что мы привыкли называть бордами, печатают как раз на баннерной ткане.

Как изготовить билборд, чтобы он был эффективным для конкретной локации, порекомендуют специалисты AMS Print в Киеве. Компания специализируется на широкоформатной и интерьерной печати любой сложности. Здесь подскажут какой вид будет лучше для заданной точки Киева и смогут рекомендовать поверхность и краску, в соответствии с предполагаемым сроком эксплуатации.

Распределяйте бюджеты на продвижение бренда рационально, подбирайте результативный способ передать информацию аудитории! Реклама на билбордах – Киев, ул. Пуховская, 2А. Определиться с выбором вам поможет Каталог услуг. Обращайтесь, будем рады вам помочь!

Summary
Author

Оставить ответ